Размахами крыла пленяет жизнь меня

Размахами крыла пленяет жизнь меня
Саодат Хафизова
 
Когда рассвет встает над миром необъятным,
размахами крыла пленяет жизнь меня.
 
Когда весна цветет мир окунув в объятья,
и песня соловья как дань ему,
как счастье..
 
То в этот час спешу, вздохнуть
я полной грудью.
 
 
Когда идут дожди и сердце грусти полно,
пусть в этот тусклый миг,
зов жизни непокорной, поманит за собою!
 
 
****
О моя Джанум!
Вдруг прошепчет ветер,
ветер той земли, где расцветала юность...
 
Счастье на пригоршне бережно несу я,
с судьбою споря..
 
Я к тебе сбегаю ,счастье догоняю,
золотая юность... золотая..