Не касаясь земли

****
Никого не виню.
Ни о чём не прошу.
Я за утренним солнцем
Иду налегке.
 
В голове моей ветер
И ветер в руке. –
Как коня под уздцы
За собою веду.
 
****
Тополя тянут руки
За ветром вослед.
Небеса лучезарны.
И разум мой пуст.
 
Облака как улитки
Ползут вдалеке.
И слова насладились
Безмолвием уст.
 
****
Я иду по воде –
Не касаясь реки.
Словно лунная тень –
Я скольжу по песку.
 
Не тревожа росы –
Я иду по траве.
И тепло облаков
На ладони несу.
 
****
Серебрится дорожка
На Млечном пути.
Это ноги мои –
Оставляют следы.
 
Поцелуи тепла.
Отпечатки любви.
Не касаясь земли,
Не тревожа воды.
 
****
И звезда надо мною
Горит в небесах.
И земля под ногою
К рассвету плывёт.
 
Тишина, словно вечность –
Стоит на часах.
И пичужка в тумане
Кого-то зовёт.