Губка жизни... Жене, Житниковой А.А.

Губка жизни...  Жене, Житниковой А.А.
Снова сердце заходится в боли,
и дыхание стынет в груди.
Оседаю на стул поневоле,
и цежу, стиснув зубы: "Уйдиии...".
Только образ твой словно не слышит,
над главою моею кружась,
поднимаясь всё выше и выше...
Бьюсь, дыша, как на суше карась...
 
Выплываю из марева ночи,
мне в глаза ты устало глядишь.
Я пытаюсь кричать что есть мочи -
стоном рву полуночную тишь...
Ты кладёшь мне на лоб полотенце,
и, мочалкой смочив угли губ,
молча кутаешь, словно младенца,
не заметив, как я с тобой груб...
 
Ты осталась на сердце зарубкой:
был тобою от смерти спасён -
да, впитала её, будто губка,
я живу, словно вновь сотворён!
И глаза твои вижу доныне -
погружаюсь в очей синеву...
 
Эта "ода" - моей половине:
КОВИД с ней одолел я... Живу!
 
16.01.2022