Ночей вороная конница

Ночей вороная конница
Ты, бессонница, - беззаконница:
усложняешь бессовестно жизнь,
и ночей вороная конница
так тревожит, что только держись...
Всё, что душу корёжит - всплывает:
память роется в толще времён,
их пласты без конца подрывая...
Я покоя тобою лишён.
Сколько сделал бы в жизни иначе,
но назад возвратиться нельзя!
Только кровью сердца наши плачут,
и пропитана кровью земля...
 
Стань, бессонница, лишь милосердной,
дай мне помнить про свет и добро...
Месяц светит всё ярче, усердно
рассыпая вокруг серебро.
 
07.01.2022