Сродни Галактики спиральной...

***
Сродни Галактики спиральной рукавам,
будет сознание расти и расширяться без конца,
своей нисколько не утрачивая цельности,
 
когда лишь мыслью превозмочь
границы сферы притяжения Земли
и приобщиться к Беспредельности!...
 
 
***
Учёный тот,
что через призму лишь холодного рассудка
на всё смотрит, находясь в плену
навязчивых идей,
 
наверняка перед собою видит призрак,
а не жизнь, и уж тем паче не Действительность,
стоящую за ней.
 
 
***
По сути, всякий человек
живёт, как сам того желает,
своей собственной судьбы он сам хозяин,
ну, а частности не в счёт;
 
согласно вкусу своему
он ест и пьёт, одежды носит,
ставит цели пред собой… и в мир иной уходит
так же – как живёт.