Всё, что тебе принёс...

***
Всё, что тебе принёс нелёгкий,
длительный духовный поиск,
но что всё ж так и не стало, закрепясь,
частью тебя как такового,
 
всё это, не иначе,
справедливо можно отнести
к, увы, утерянному снова!
 
 
***
В немалой мере обесценивается
(палат, неважно, белокаменных,
лачуги ль ветхой жителя)
 
приобретаемый в контакте с нею опыт
отвергающего жизнь
как совершенного Учителя.
 
 
***
Меж даром речи обладающих людей
бывает слово не намного ли ценней
в устах того,
 
кто в безднах собственного сердца
сокровенный смысл узрел,
пусть несказуемый, его?