Должно быть...

***
Должно быть, всё же не бывает
никого без искры божьей
в этом богосотворённом, божьем мире,
 
как нет и вовсе ничего
без духа жизненного в нём –
что над, что под землёй, что в Мировом Эфире!
 
 
***
Нетварная природа собственно сознания,
души ли человеческой,
источника ли мудрости, иль веры, иль искусств –
 
пожалуй, сферы столь обширные и тонкие такие,
что выходят за пределы лишь ума
и восприятий наших чувств!
 
 
***
Вся совокупность сил природных
не похожа ль в чём-то на большой оркестр,
неутомимо исполняющий свою
величественную симфонию?
 
Зато, увы, и лишь один
в неё внесённый диссонанс
легко расстроить может общую гармонию!