Зачем расставались?

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Зачем расставались? На повороте судеб,
Несчастий кто развёл мосты?
Холодный ветер в душе будит
Прекрасный образ и мечты,
 
Которые не оборвались
Во тьме запутанных теней.
Узлы мы нитей разорвали…
Любви божественный елей
 
В твоих чертах… душевна мекка,
Которую вверял судьбе.
Я знаю - образ не померкнет,
Я верен до конца тебе.
 
Отчасти степень безрассудства
Мне принесла на сердце боль.
Мы разобрались от присутствия
Непониманий, что судьбой
 
Со стороны были подброшены
Недоброжелателем извне.
С умыслом «гость» пришёл непрошенный,
Со злобой на его волне.
 
В январский день металась вьюга…
Как будто не было тех лет.
Хотел он нас стравить друг с другом…
Достойный получил ответ.
 
Слова правдивые, согласны...
Судьба врага предрешена.
На чувствах он сыграл опасно,
Убрали тень того пятна.
 
Останется во тьме распятой
Та тень от нечисти, дерьма…
По всем деяниям расплата…
Пусть с дуру сходит он с ума.