ЗИМА С КОВРАМИ НА СНЕГУ

ЗИМА С КОВРАМИ НА СНЕГУ
Ковры лежали на снегу.
Устали от домашней пыли,
Их в старину в сугроб носили,
Так били - силой - как смогу.
 
А на снегу им отдыхалось.
Дышал морозом старый ворс
И чувствовал - пылинок сброс,
Хотя - в той массе - оставалось.
 
И после выхлопа, и с болью,
Сметали веником, им всласть.
Лишь раз в неделю, та напасть,
И снова в дом, бороться с молью.
 
Зима с коврами на снегу . . .
.........................................................................
 
Дёмина Галина 8 января 2022 год.