Социальная оценка.

Социальная оценка.
Репутация.Что это такое.
Репутация -это устойчивое мнение
О человеке...или группе.
Реноме-социальная оценка.
 
Есть такое выражение:
Он/она подтвердил/ла,своё реноме
Поступив в соответствии
С представлением,других людей
О себе.
 
Как вы думаете
Что чувствует лицемер...который
Играл...роль...хорошего дяди/тёти.
В тот момент,когда его вычислили
И показали фарисейскую сущность.
 
Могу сказать,что с горяча
Да и по глупости...многие
Столько подлостей совершают.
Что бы сохранить своё "Реноме"
В безупречном виде.
Что волосы дыбом встают.
 
Мне дико,это наблюдать.
Хотя мне уже за сорок давно.
Но привыкнуть к этому
У меня...не получается.
 
Всегда есть несколько путей
Выхода из щекотливой ситуации.
 
1-признаться....публично.
Покаяться и исправить всё.
Принося свои извинения.
 
2-молча исправить косяк.
Если дело негромкое.
И жертвы твоего сумасшествия
Тебя ещё не преследуют
Требуя возмездия...)
 
Можно было бы посоветовать
Обратится к совести.
Но это пафосный...запоздалый
И не нужный совет.
Потому что в душе,у себя,где-то
Очень глубокого.
Каждый знает,зачем,он/она
Шли,на все эти,действия.