Чтобы дул попутный ветер

Чтобы дул попутный ветер
Чтобы дул попутный ветер,
Не сворачивай с пути.
Правило простое это,
Прямо не устань идти.
 
Если вдруг гора возникнет,
Может склон стать и тропой.
Верь, что многого достигнешь,
Когда движешься вперёд.
 
Всё же не забудь под ноги
Зорко иногда смотреть.
Коль случится, что споткнёшься,
Продолжать идти сумей.
 
Не бывает безопасных
Дальних жизненных дорог.
Каждый путь крут, уникален,
Полон радости, тревог.