Рассвет

Рассвет
Вы давно встречали рассвет,
Приходя к нему на свиданье?
Золотистый ласковый свет,
Восторгающий утром ранним.
 
Первый робкий солнечный луч
Затрепещет на горизонте.
Тёплый он пока, но не жгуч,
Представитель жаркого солнца.
 
Начинается пенье птиц,
В небе чудо-краски играют
Блеском отдалённых зарниц,
Ветерок деревья качает.
 
Пряность полевого цветка,
Свежесть, неземное блаженство!
Зарожденье дня, красота,
Воплощённое совершенство.