Оттепель

Вчера, сорвавши дверь с петель,
Швыряла снег метель.
Угрозою грядущих гроз
Вчера трещал мороз.
Тоскою жизни печных труб
Стонал таежный сруб.
Пел звездным ветром менестрель –
Эльф зимний – под свирель.
 
Вчера еще звучала трель,
Теперь умолкла – оттепель.
 
Вчера еще пушистый снег
Осел и стал тяжел.
Вчера конь сам просился в бег,
Сегодня - еле шел.
Поземка стлалась по степи,
Сегодня – ручейки
Журчат в виски: Не спи, не спи…
Во мне ж по край тоски.
 
С крыши заладила капель.
Да, так бывает – оттепель.
 
Вчера, сорвавши дверь с петель,
Умчалась в ночь метель.
И к полюсу за параллель
Подался менестрель.
Ликуй природа! Тает лед
И паром в выси даль.
А у меня наоборот
В душе живет печаль.
 
Корабль зимы присел на мель.
Мороз споткнулся. Оттепель…