Мой мост

Я не такой, каким я кажусь,
Я, право, не такой, какой есть.
Мне не смешно, когда я смеюсь,
Я не голоден, когда прошу есть.
И, право слово, зеркало врет,
Когда рисует мое лицо.
Там все заведомо наоборот,
Но так привычно для зрячих слепцов.
Я рычу, потому что я зверь,
Или мычу, потому что я нем,
Или скриплю, потому что я дверь,
Но никогда не устаю от фонем.
 
Мои мысли во вражде с языком,
Глаза мои не верят рукам.
Я называю себя дураком,
Не причисляя себя к дуракам.
Я каждый раз пишу об одном,
Хотя использую другие слова.
Но пою каждый раз об ином,
Хотя текстовка моя не нова.
Я запираю и срываю замки,
Я вытираюсь и встаю под душ.
Но я себе не подам руки
До тех пор, пока не грянет туш.
 
И, споря с пеной у рта, я лгу,
Будто мне интересен спор.
Никто не разглядит на снегу
Моих принципов полный набор.
Я больше близок к себе во сне,
Точнее б было сказать - во снах,
Но меня не найти в той стране,
Точнее б было сказать - в тех мирах.
Я торжественен, как траурный марш,
Переходя на возвышенный слог.
Но я - не я, я - всего лишь шарж,
И, тем не менее, я все-таки Бог.
 
И я бы с радостью умер давно,
Но мне мешает желанье жить.
Мне не по вкусу любое вино,
Но по традиции буду пить.
И я не с теми, кого я люблю,
И я не против того, кто мне враг.
Я не уверен, что сейчас я не сплю,
Но мне кажется, что бесцветен мой флаг.
Смысл этой песни до смешного прост,
Он, как окурок, лежит на земле.
Песня эта - от меня ко мне мост.
Всё дело в том, что я пою о себе,
Для себя я пою о себе,
Очень часто я пою лишь себе.