В ИТОГЕ

В ИТОГЕ
В ИТОГЕ
 
Кто живёт, кто выживает,
Кто и вовсе не живёт -
Так, на свете прозябает
И смиренно смерти ждёт.
 
Ну а всё ж, сказать по правде,
Бога нечего гневить.
Ну чего же, Бога ради
На живущих зло копить ?
 
Ведь они зимой и летом
Миллионы берегут
Под подушкой с пистолетом,
А двух жизней не живут.
 
Выживающим, конечно,
Не охота умирать,
Но они уйдут беспечно,
Им ведь нечего терять.
 
Ну а третьим вовсе легче.
Мысли голову не трут.
Тяжкий груз не давит плечи.
Ведь они и не живут.
 
А в итоге - каждый знает.
Здесь не надо лишних слов:
Смерть всех честно уравняет,
Только разный цвет гробов.
 
Чёрный, красный, красно-чёрный...
Ну а участь всем одна.
Хоть ленивый, хоть проворный -
Разность больше не видна.