Совесть сумасбродная по ветру в огне

Совесть сумасбродная по ветру в огне,
Кружечкой наполненной и тебе и мне.
Громких слов - забвение, мы же - храбрецы
Никому ни слова! Они все глупцы.
И припали головы рядышком, что взгляд
Полетели голуби, а глаза не спят,
Каждое касание - терпкое вино
Новое издание...поцелуй...кино.
Запахи душистые мой не слышал мир
Волосы пушистые в строки отразил...
И небрежный город, северный, пустой
Стал как будто дорог, стал как будто свой.
  Я б наверно книгу написал за день
И потом читал бы, всё что о тебе...
Только я не буду ничего писать
Всё бумага стерпит. Мне же, вспоминать!..
 
Коротки игрульки Бога средь людей,
Когда очень круто, а потом больней.
Судьбы самых разных сходятся сердец,
Пусть сегодня в книге не прочту: "Конец".