Счастье рядом

Счастье рядом, счастье в мелочах,
И не нужно нам за ним гоняться.
Строить ковы, где-то по ночам,
И потом за это извиняться.
 
Счастье рядом, протянуть ладонь,
Не скупитесь, щедро заплатите.
Для замерзших, развести огонь,
И второе поприще пройдите.
 
Послужив, себе дать послужить,
В деле жизни, обоюдно счастье.
Только так поймем, что значит жить,
И оценим ближнего участье.
 
Нет похожих на земле путей,
Жизнь проходит, раем или адом.
Потому так нужно для людей,
Понимать всегда, что счастье рядом.