Рязань

Один из древних городов России
Стоит на берегу реки Оки,
Старинных храмов лики так красивы
И виды родины с их стен так велики!
 
Был здешний край героев колыбелью,
Батыя бил тут наш Евпатий Коловрат.
И современной стал десанта он артелью -
Враг встретить их любой не будет рад.
 
Здесь рос Есенин, Циолковский здесь родился -
Богатый край на хлеб и на людей!
И я, когда бы здесь не находился,
Вновь вдохновляюсь родиной своей!