Поездка в Санкт-Петербург

Декабрь пришёл и лёг надолго снег -
Зима стартует в свой черёд забег,
Осенней грязи стыд припорошив,
Все неприглядное украсив и прикрыв.
Часы упорно праздник приближают,
У новой школы ёлку наряжают,
Сверкают отблески светящихся шаров.
За домом горку снова заливают
Под гул довольных суетящихся мальцов.
Как радует зима! Мороз стоит -
Звенящий воздух выдохом парит!
 
"Финалим" год поездкой в Петербург.
Нам настроение поднять, мой милый друг,
Поможет ужин новогодний и семейный,
Душевный, неформальный, атмосферный -
В непринуждённой обстановке глину мять,
Мечтать, общаться и с детьми играть,
Узнать поближе тех, кто с нами дома,
А самых младших на руках качать...
И будто, вдруг - давно уже знакомы!
Вином с закусками беседу дополняя,
Событий дня приятных вереницу завершая.
 
А по утру любимый город ждёт,
Что над Невой красу свою несёт,
Архитектурой любоваться предлагая,
Из дымки видов перспективы открывая.
Коротким зимним днём он так чудесен -
В сопровождении с залива ветра песен
Неверным льдом Нева обрамлена...
Спектакль в афише крайне интересен )
Гулять сегодня будем допоздна!
Предновогодних путешествий впечатления -
Наполнят память радости мгновения!