Поездка в Сергиев Посад

Дождались праздника детишки-
Оставив дома ручки, книжки,
Мы едем в Сергиев Посад -
Кольца златого дивный град!
Что славен Лаврою своею.
Погода нам благоволит
И взять экскурсию велит!
Войти во храм, благоговея,
Перекрестясь, отдать поклон
У Богородицы икон.
 
И вот, вкусив духовной пищи,
Уют с теплом на карте ищем
Аутентичности хотим -
Поесть в музей попасть спешим
Тут, благо, предложение есть:
Меню из текстов Домостроя,
Официанты, дружным строем
Историй знают, что не счесть!
Исконно русских блюд вкушая
Самооценку повышаем )
 
Отведав кушаний старинных
Идём по улочкам недлинным -
Экскурсовод вещает страстно,
Он сыпет факты цифр красных -
От старца Сергия времен,
Про князя Дмитрия Донского,
Ивана Грозного толково,
Чьей крепостью стал град силен -
Богат историей Посад,
Любой турист здесь будет рад!
 
День к вечеру уже клонится
И нам пора остановиться -
Устали детки, ноги ноют,
Но интересность того стоит -
История родной страны!
Русь православная, златая,
Она у нас одна такая!
Хоть ветхости и носит швы...
Но бьётся сердце вновь и вновь
В нем к Родине храним любовь!