Радуга

Обычный день, обычные дела,
Погода как всегда, дождем нас подвела,
Но он лишь смочит на дороге пыль
И радуга на небе в сотни миль.
 
И каждый день ты задаешь себе вопрос-
Кто ты такой, зачем родился, зачем рос?
И где твой крест, что в жизни ты несешь?
Оставь гитару, – расскажи о чем поешь.
 
Лишь ветер жёлтый лист к ногам швырнул,
Ты, встрепенувшись, за угол свернул.
Живёшь внутри себя – там у тебя свой мир,
Но посмотри вокруг – реальность это тир.
 
Мишени люди, люди же стрелки,
Волков терзают обнаглевшие щенки,
И ты один из них – герой или подлец,
Где твоя участь - слава иль свинец?
 
След от ботинка на земле сырой
Напомнит снова - жизнь жестокий бой
Здесь вой волков, здесь хрюканье свиней,
Но каждый день в бою нас делает сильней.
 
И каждый шаг ты делаешь с трудом,
Где твои мать, отец и где твой отчий дом?
Ты не заметил, как их время унесло
И твое детство уж давным-давно прошло.
 
С тобой идут надёжные друзья,
Ктр не допустит слабости нытья,
Чьё, оступившись, чувствуешь плечо
Чьё сердце бьётся также горячо!
 
Обычный день, обычные дела.
Погода как всегда, дождем нас подвела.
Но он лишь смочит на дороге пыль
И радуга на небе в сотни миль!