ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК

ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК
«Я не хочу портить вечеринку, так что я пойду. Я бы не хотел показывать своё разочарование. Для меня здесь ничего нет, так что я исчезну.» (Битлз)
Я не хочу кому-то портить праздник
И жаль, что огорчаю вас меж тем.
Мне в лес бы заповедный иль в заказник -
Подальше от того, с чем не согласна -
Да поорать как можно громогласней,
Обрушив километры старых стен...
 
Мне в вашем вас разубеждать не нужно -
Я не хочу доказывать своё.
Вы празднуете здесь толпою дружной,
Но тесно мне, волнительно и душно...
Не дам про это речь свою заслушать -
Она не интересна, ё моё!
 
Чтоб действий ток прочувствовать всем телом,
Сыграй на Оскар, гору подопри!
В душе заполнить дыры и пробелы
Навряд ли сможешь в танце оголтелом.
Срастаться что-то будет изнутри...
 
Естественны все сроки и прогрессы -
Когда придут, тогда и хорошо.
Отдельным людям, чтоб усвоить стрессы,
Спокойней быть подальше от процесса.
(И всё во избежание эксцессов!)
 
Пусть будет каждый нужным всем снабжён!
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
7 января 2022 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Кэтлин Лолли