Детство

Детство
Как же хочется попасть мне в детство
Босоногое, беспечное, простое,
И прикрыв в него плотнее дверцу
С наслаждением вспомнить про былое
 
Бабушкины вечером страшилки
И гулянье летом до рассвета
Мои первые наивные ошибки
И серьезные на детский взгляд победы
 
Там все было для меня понятно
Мир делил на доброе и злое
Как же ты сегодня безвозвратно
Моё сказочное детство золотое
 
Мне его уюта не хватает
И неразрушимой веры в счастье
Когда смысл жизнь приобретает
И преодолимы все напасти
 
Вот бы на одну всего минутку
Сейчас в своем детстве оказаться
Я от радости лишился бы рассудка
И всем стал бы глупо улыбаться