Не просто прожить котом

Не просто прожить котом
Ласкается кот у ног,
На улицу хочет гуляка.
Лишь оттепель подойдет,
На улице ор и драка.
 
Беда есть, едрёна вошь:
Большой недостаток кошек,
И тех пустили под нож.
Что толку с бесплодных крошек?
 
На улицу чуть - и в дом.
Скорее поесть, погреться.
Не просто прожить котом
Средь стольких проблем и бедствий.
 
Иллюстрация из Сети.