Служение Вакху

Служение Вакху
Привыкли, обвыкли, мол, надо
В весёлой и пьяной ночи
Служить разжиревшему Вакху,
А разуму - цыц! Замолчи!
 
Как будто с ума посходили:
Живое всё спит - мы едим.
И залпами ночь разрываем,
И глупостей массу творим.
 
Как будто и дня уж не будет:
Морозного нового дня.
Салаты, коньяк плюс икорка -
Терпи же, о печень моя!
 
А между тем - это время поста, молитв и воздержания. Рождество скоро. Ну это у верующих. А у атеистов здравый смысл должен срабатывать. Но отчего-то ни фига не срабатывает. :)