Ромашка

В морозном узоре окошко-раскрашка,
Но рад поделиться огромным секретом:
Скучая за летом - взгляни на ромашку,
И будешь согрет ты теплом настоящим,
Хранящимся в ней с ароматами лета.
 
Небес отворились врата нараспашку.
Повсюду свисают вниз снежные плети.
Но снег и морозы нам вовсе не страшны,
Пройдут они скоро и снова ромашка
Распустится в поле приветом от лета.
 
Рванём же сквозь сонмы снежинок кружащих
Навстречу теплу певчей птицей из клети!
Не спрятаться снегу в берёзовой чаще!
Мы песню услышим в потоке журчащем
О пышноцветущем ромашковом лете.