Годы

Год, как миг неуловимый,
Пролетел, не кинешь взгляд.
Время снежною лавиной
Сносит, сносит всё подряд.
 
Прошлых лет мелькают вехи
По дороге столбовой.
И печали, и утехи
Мчатся тройкой удалой.
 
Словно бешеные кони,
Закусивши удила,
Удираем от погони,
А во след - дела, дела.
 
Было точно наяву ли,
Иль привиделось во сне:
Годы стаей промелькнули
Птиц, что скрылись в вышине.
 
Стаю ту проводим взглядом
"Пожеланье" бросив влёт:
Вот вам! Не дождётесь, гады!
Шуткой встретим Новый год!