Ангел

Метель деревню заметала,
Светили тускло фонари.
Вдруг губы тихо прошептали
Увидеть б снова свет зари.
 
На потолках играли тени
Упавших ангелов с небес,
И на пустующие стены
Смотрел с печалью мрачный лес.
 
На чердаке пугали звуки.
От скрипа лопнувших стропил.
И коченеющие руки
Коснулись выцветших гардин.
 
И пробежала дрожь по шторам
Как рябь волнуясь по воде,
По вышитым простым узорам
Предшествуя большой беде.
 
Осталась жизни только капля,
Всю жизнь сжигает круговерть.
Свеча сгорела,воск прокапал,
Промолвил ангел: «Рядом смерть»…