Первый снег

Ноябрь. Кружится первый снег,
И слышится приятный мягкий хруст.
Природа вновь надела мех.
От снежной радости уходит грусть.
 
Я в дальние поля бреду,
На сердце неземная благодать.
Устали небеса звезду,
В пути моем нелегком зажигать.
 
А с неба пух сильней летит,
На золотую лиственную медь.
В полях луч солнечный горит,
Увы не может он уже согреть.
 
Румянит щеки мне мороз,
Разогревает кровь в живой груди,
Как жаль до дремлющих берёз,
Не смог дотронуться рукой. Прости.
 
Не смог увидеть белых ив,
Что вновь застыли в ледяной реке,
И отблески безбрежных нив
Златящихся в предутренней росе.