Давай поговорим

Давай поговорим
Давай поговорим о пустяках,
о жизни смысле, просто о погоде,
о неотложной важности в делах,
что всё так переменчиво в природе.
 
Поговорим о детстве дорогом,
что нас в воспоминанья погружает
и пусть растет у горла снова ком,
те годы воскресить не помешает.
 
Давай поговорим о волшебстве,
что в Новый год случается повсюду.
Мы в эту сказку верим в большинстве
и рады мы рождественскому чуду.
 
Поговорим о грусти и тоске,
что подступает вдруг и ниоткуда
и замки наши рушит на песке,
разбив мечты, и превращая в груды
обломки мыслей разных и стихи,
что нас давно между собой сроднили.
Давай поговорим и про грехи -
мы о грехах еще не говорили.
 
Поговорим о всём и ни о чём
тихонько, не мешая добрым людям,
тепло и свет впуская к себе в дом,
лишь о хорошем говорить мы будем.
 
*****
/Андрей Королёв 7/
 
А после вместе встретим Новый год,
И при свечах желанье загадаем,
Засеем чувствами бескрайний небосвод:
"Прими ЛЮБОВЬ, галактика родная".
 
А после вместе... просто помолчим,
В сердцах умножив радость на надежду.
Остаться в небе - множество причин...
Не Ангелы: нет крыльев под одеждой.
 
И мы растаем в солнечных мечтах,
Благословляя силу притяженья.
Очнёмся в комнатушке... при свечах...
"Остановись счастливое мгновенье!"
 
*****
/АКВа/
 
И в Новый год, и в Рождество вдвоём.
Искать нам счастья большего не нужно.
Теплом сердец согрели старый дом
и от общенья таем простодушно.
 
Нам есть, что рассказать, о чём спросить.
И с упоеньем слушаем друг друга.
Забыли даже свечи погасить.
Остановилось время в счастья круге.
 
Вот так и просидели до утра,
держась за руки, словно Герда с Каем.
Как хорошо сказал ты мне вчера:
"Люблю тебя... моя ты дорогая"...