Белых мошек хоровод

Белых мошек хоровод
Плачет ветер под окошком,
Раздавая всем печаль.
На окошко сядет кошка,
Взглядом устремившись вдаль.
 
Лапкой сгонит провиденье:
Белых мошек хоровод.
Ну а завтра на везенье
Много снега нападёт.
 
Белым сделает округу,
Всем свою покажет прыть.
Раззадорит девку-вьюгу,
Вместе веселее выть.
 
Вот нагонят оба страха.
Бабки- все под образА.
Не рискнёт в полёт и птаха:
Бьются льдинки всем в глаза.
 
Только детям пуще радость-
Навалило во дворах!
Жаль, снежинок не осталось
На щеках и на губах.