Я попил бы квас из репы

(Служба прет!- доложил лично, Я на месте не сижу, Завтра смотр, как обычно, Я смотрины провожу.)
 
Я попил бы квас из репы,
Только где его найдешь?
В Рождество вокруг вертепы,
Вертихвостка, как живешь?
 
Я живу не без историй,
Мои помыслы чисты,
Полигон наш- санаторий,
Тихо здесь, без суеты.
 
Снег погасит дерзновенность,
Завтра смена у меня,
Два оклада тоже бренность,
Служба- тягость бытия.
 
Все хорошее от бога!
Разместим, гостям мы рады,
А у нас опять тревога,
Усиление нарядов.
 
Видно в камеры наружку,
Проверяющий, атас.
Ставлю чайник, вот и кружки,
Сахар водится у нас!
 
Обстоятельства обяжут,
В караул выходит взвод,
По машинам экипажи,
По инструкции обход.
 
Окажу своим услугу,
Дам заварку, бога ради,
И проверив всю округу,
Заполнять журналы сядем.
 
07.01.2022 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Про тревогу уже знаем, высоко подняли флаг, КПП как проходная, И без пропуска никак.