ЗДРАСЬТЕ, люди!

ЗДРАСЬТЕ, люди!
ЗДРАСЬТЕ, ЛЮДИ !
 
Провались земля и небо,
Я на кочках проживу.
Мне к столу кусочек хлеба
И я буду на плаву.
Ну, еще кусочек сала,
Грамм так с двести, ну, чуть-чуть.
Жизнь ещё прекрасней стала.
Чё там гнать напрасно муть ?
Ну, в обед борща, да с мясом,
К чаю с полкило тортА.
Кто там гневно точит лясы -
Жизнь паскудна ? - Красота !
В зиму шубу на застёжку.
Ну тепло ж, ну, в чём подвох ?
Руку в ящик, взял платёжку,
Челюсть хрустнула, подох ...
 
...Здрасьте, люди ! Чё, устали ?
Не видать и здесь ни зги.
Даже здесь меня признали -
Рай прикрыли. За долги.
Вот сижу на сковородке,
Жарюсь-парюсь, но молчу.
Разговор в аду короткий.
Так зато ж и не плачУ!
Если ж с чёртом тюти-мути,
Да на взятку намекнуть,
Он горелочку прикрутит,
Можно в рай переметнуть...
 
...Здрасьте, люди! Так и сделал.
Вот под яблоней лежу.
Отдохнул душой и телом,
В небо синее гляжу.
Всюду радость и веселье,
Груши, сливы, виноград.
Подыхаю от безделья.
Ну не рай, а сущий ад.
 
И за что такие козни? -
Существуешь, не живёшь.
Не нашёл нигде я розни.
Где та правда? Не поймёшь.