НА ФОНЕ УВЯДАНЬЯ

НА ФОНЕ УВЯДАНЬЯ
НА ФОНЕ УВЯДАНЬЯ.
 
Среди дубрав, берёз и сосен,
Среди пожухлых трав
Неторопливо бродит осень,
Прискорбный цвет в себя вобрав.
 
И лето медленно, несмело
Ей отдаёт свои права.
Где всё окрест цвело и пело,
Одни слова, одни слова.
 
Слова любви, слова признанья
За свет, уют и за тепло.
Слова на фоне увяданья...
А лето в прошлое ушло.
 
Неторопливо бродит осень
Ещё покуда налегке.
Лишь скудный луч и неба просинь
Таится где-то в уголке.
 
Слова на фоне увяданья
Привносит осень в грустный час.
Слова любви, слова признанья...
А может всё в последний раз...
 
Так встрепенись ! Зима с весною
Прогонят грусть и осень вспять.
Вернётся с солнцем и с луною
К нам лето красное опять !