В саду

Я лежал в саду.
Ветер гулял по моему затылку,
Передавая какую-то посылку,
Находясь подобно мне в безудержном бреду.
 
Синими от холода поцелуями,
Я проходился по ветвям
Деревьев от цветения весны уж пьяных в хлам -
Карабкался наверх ленивым мулом...
 
По моей щеке скатывалась фиолетовая слеза,
Пока мои очи были во тенях сокрыты,
Лист с древа падал на земь картой битой...
Последний танец вихрем свой кружа!
 
Деревия в саду сегодня пред моим взором
Вырастали минарет за минаретом ,
Растворяясь в моей душе сигарным пеплом -
Неплохое вышло фото!
 
Влажность кисленькой брусники
Стояла в воздухе.
Мои мысли от меня бежали кроликом.
И больше я не гнался за ними словно дикий.
 
Небо светилось до полудня.
Потом оно расстроилось немного,
А я в ответ пошёл молиться богу,
Чтоб ковыляли долго такие чудеснейшие сутки!