Молчаливо нынче эхо

Молчаливо нынче эхо —
Ждёт восторженный оракул
Слова! Будто бы помеха,
Дух настоянный на браге.
 
Пьяным море по колено,
А счастливым, что же? Тоже!
Без закусок и солений,
Принимая жизнь сквозь кожу!
 
Я хочу хмельным казаться,
Выбиваясь с общих рамок!
Но надрывом и надсадно
Крепежи площадной брани
 
Держат в каменных колодцах
Без просветов и активов,
Покалечив души плотью
В хаосе инфинитивов!
 
На Руси сквозит: "Что делать?"
В ветрах мелких неурядиц!
От предела к беспределу,
Помолившись жечь и грабить.
 
Не зови журавлик в небо,
Отпущу из рук синицу,
Разделивший с ближним хлебы
Погубил душеубийцу.
 
 
 
02.01.2022