Хиросима

Хиросима
На глубине эти воды вовсе не сини
К базе домой из похода шла «Хиросима»
Как под конец автономки давит усталось
Ну да и прозвище лодки-тоже не радость
    Из автономки берег далёкий
    В их возвращение верит
    Ждёт и она сына в отпуск недолгий
    Он обещал-что приедет
В девятом отсеке ребята спят после вахты
Снятся как дома-когда-то-рассветы закаты
Но к сожаленью несчастье им не приснилось
Как в маленькой капельке масла-смерть затаилась
    И он утомлённый-в сон погружённый
    Видел просторы родные
    Маму и домик Садик и дворик
    Там-в середине России
Быстро сигнал аварийный на ноги вскинул
Вот и пришла в эту зиму смерть в «Хиросиму»
Гуляет в отсеках с пожаром-огненным шаром
Такой Хиросима когда-то была в сорокпятом
     Задраив в отсек за собой переборки
     Жизнь за других отдавая
     Он вспомнил зловещее прозвище лодки
     Заживо в пекле сгорая
А ожидать оставалось самую малость
Но ехать пришлось вдруг самой ей к сыну-герою
Залпом над свежей могилой с траурным гимном
Отобрала «Хиросима» у матери сына
     А память не спросит-её вдруг уносит
    В счастливые дальние дали
    Осталась от сына-сырая могила
    Орден в столе да медали
    Судьба-так бывает-других обласкает
    Лживых корыстных неверных
   А этим парням ЩЕДРО РОДИНА ДАРИТ
   Могил свежевырытых земли
На глубине эти воды вовсе не сини………
Посвящается морякам-подводникам лодки К-19(Хиросима),погибшим в результате возгорания 26 02 1972