Алые розы

Алые розы
Посвящается морякам-подводникам , погибшим на АПРК «Курск» 12 08 2000г
                                  
                                Алые розы
 
Летним, солнечным днём мы с дочуркой прийдём
На могилы,чтоб Вам поклониться
Эту боль не унять,мы не в силах понять
Почему так могло получиться
Не стесняясь в глаза накатила слеза,  
Стало холодно-как от мороза
И на каждом холме-на могильной земле
Дочь оставит по две  …..алых розы
 
Спросит дочь:»Отечего, как у одного
Так похожи кресты и распятья?
И зачем вперекрест-флаг Андреевский-крест?
Это ,папа,наверное братья?»
Что могу ей сказать?-Всё сумела понять-
Быстро слишком взрослеет малышка
«Смерть такую могли только братья принять.
Это,доченька,наши «братишки»
 
Их душа в облаках,-крест распятья в венках
Видно также судьбою бедовой
Дан венец,что в веках-на невинных челах
При любых палачах-был терновый.
Но достались шипы и больны и остры,
А цветы получают другие.
И,наверное,мы-в искупленье вины
Эти розы кладём на могилы.
 
Водки выпью сто грам-кто-то выпьет стакан,
Кто-то молча дымит сигаретой.
За  Очизны долги-за России грехи,
Нас простите,»братишки» за это…….
На могилах ребят-кровью розы горят.
Вы по ними,как там-под водою.
Только думаю я-«Это плачет Земля
Горько-алой ,кровавой слезою»