Не торопись

Не торопись
Не торопись прожить скорее жизнь
Быть взрослым не большое наслаждение
Годами, как вином ты насладись
Ведь не вернутся прошлого мгновения
 
Еще чуть-чуть побудь в душе юнцом
Наивно, веря, что есть справедливость
Пока тебя не ткнули в грязь лицом
Пока с тобой прозренье не случилось
 
Не раз ты вспомнишь, школьные года
И в институте время золотое
Подумав, как еще был глуп тогда
Стремясь свободу взять любой ценою
 
Уже под сорок, скоро станешь дед
А у тебя сейчас одни проблемы
Как заработать детям на обед
Как нервную восстановить систему
 
Продать машину, что-то взяв взамен
Ремонт у сына сделать на квартире
Но только ты, увы, не супермен
Способный на любое чудо в мире
 
Виски давно покрыла седина
Приходят чаще головные боли
И ты однажды вспомнишь, старина
Как было хорошо в начальной школе.
 
Как пели под гитару во дворе
До вечера играли в жмурки, прятки
Как будучи слегка навеселе
Стащил трояк, для продолженья пьянки
 
Как первый раз девчонку полюбил
Как дрался за нее на дискотеке
Ведь ты тогда не ради денег жил
Чтобы платить кредит по ипотеке
 
Пускай, еще ты многого не знал
И опыта для жизни не хватало
Зато в то время счастье повстречал
А это, мне поверь, не так уж мало.