Миг свободы

Миг свободы
Накинув мрачную сутану
В глухом краю, среди долин
Покрытый пеленой тумана
Стоял утес, как перст один.
 
А у обрыва дуб широкий,
Будто нависнув над скалой
Ловил воздушные потоки
Их пряча в кроне золотой.
 
Мотало тело исполина
Листва полет ждала дрожа
И ветер рвал и гнул вершину
Её срывая вдаль кружа.
 
Что там за белой пеленою
Не знал пока дубовый лист
Но он не ведая покоя
Летел свободно с ветром вниз.
 
Как жаль, полет был слишком краток,
Упав к подножью серых скал
Лист гнил и приходил в упадок
Но жизнь свою не проклинал
 
Прожив на свете цикл природный,
Он будто старый человек
Все вспоминал как был свободный
Пускай лишь миг за целый век.