Я боюсь, что всего не успею

Я боюсь, что всего не успею
Я боюсь, что всего не успею
Что могу вдруг о важном забыть
Толком жить, ведь, как все не умею
Да и некому было учить
 
Про таких говорят горемыка
На груди, даже нету креста
Вот такая вот жизнь закавыка
Да еще и душа нечиста
 
Во мне больше от хищного зверя
Всех пугаю бездушием фраз
Убивать это точно умею
Только навык не нужен сейчас
 
Но порой сам себя поражаю
Когда вижу страданья кота
Я от боли в слезах утопаю
Хоть и не был таким никогда
 
Кто же есть я на самом то деле
Дикий зверь или вялый тюфяк?
Все стремлюсь к светлой истинной вере
Но с ней жить, неспособен никак.
 
Я как будто говно в ополонке*
К берегам все никак не прибьюсь
Мне б для воли немного силенки
Раз тонуть не могу, удавлюсь.
 
*ополонка (укр) – прорубь (рус)