СОТРУДНИКУ ДПС ПОСВЯЩАЮ!!!

В холод, жару и дождь проливной,
Стоит на посту капитан молодой,
Фары кинжалами режут глаза,
Зла не скрывая , визжат тормоза.
Выйдет водитель из тачки крутой,
Пальчики веером, крест золотой,
Ты перед ним словно в тире мишень,
Глянешь не так и вся жизнь набекрень.
В темном салоне тревожная тишь,
Ждут,как поступишь и что ты решишь,
Если накажешь- врагов наживёшь,
Если отпустишь - цена тебе грош.
А дома семья как её прокормить,
Можно ль на эту зарплату прожить?
Повар с котла себе мяса сопрет,
Водитель клиента в пути обдерёт.
Медик поставит диагноз любой-
Будто ты умер , а ты ведь живой,
Тысяч эннадцать кому отстегнёшь?
Тоже начальнику взятку даёшь?
Мы все небезгрешны и БОГ нам судья,
Кто вовремя хапнул- судить тех нельзя,
Они оправдаются суммой любой,
А ты , ДПСник , нам нужен Живой!