В краю своём был, как в Раю

В краю своём был, как в Раю:
Ты вырос тут, тебя все знают,
Тоску и радость, боль твою
С тобой друзья переживают.
 
Ты не забудешь никогда
Счастливых дней, как сердце билось.
Как хорошо было тогда!
Кто виноват, что так случилось?
 
Твоя судьба тобой самим
Была изломана так рано.
Здесь был ты близкими любим –
К чужим ушел, как с полупьяна.
 
И жизнь пройдёт в другом краю –
Где никогда своим не будешь.
Создашь там новую семью,
Но край родимый не забудешь.