ШКОЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ

Фотокарточка, школьные годы,
До военных годочков подать,
А уж вскоре придут те невзгоды,
Что пришлось нам тогда повидать.
 
Вот они, эти милые лица,
Помню их, и тревожит мне грудь.
Нынче страшно бы там появиться
И пройти еще раз этот путь.
 
Шестой класс, возле беленькой школы,
Лица бодрые наших ребят.
Многих, их, уж наверно нет боле –
Годы давние мне говорят.
 
Фотокарточка, так вот бывает,
Что глядеть на нее нет и сил,
И душа от былого страдает:
Будто снова те годы прожил.