Звонок маме

Случайно нажал в телефоне на номер
И сразу услышал я в трубке "Алло!"
До самых глубин ее голос знакомый,
Который мне дарит любовь и тепло.
 
Я чувствовал в трубке всю радость и счастье
И то, как ждала она этот звонок,
И как испарилась вся боль в одночасье,
Я словно ступил на домашний порог.
 
И краткие фразы, и легкие вздохи
Пронзали пространство и времени бег,
И таяли, таяли в сердце тревоги,
Как тает весною нетронутый снег.
 
И мир сократился, он сжался до точки,
Где только мы с мамой вели разговор
И эти, казалось, простые кусочки,
Упавшие в душу своей тишиной,
Навеки замрут, как гранитные строчки,
И будут сиять бесконечной мечтой.