Я вижу

Я вижу, вскипает химерная страсть
И вопли блаженных накрыли весь мир,
Под доброй улыбкой раскрытая пасть,
А в скромной одежде скрывается жир.
 
И кажется скоро все рухнет и мы
Увидим обличья свои в зеркалах,
Придавит нам плечи вся тяжесть вины,
Сокрытая в мыслях, избитых словах.
 
Но нет, все, как прежде, все катится вниз,
Взлетая гордыней поверх облаков,
И я вырываю из этого жизнь,
Пытаясь укрыться под чистый покров.