вьюга

вьюга
Снег кружил, словно бешеный,
Наметая преграды.
Всем и конным, и пешему
Пела вьюга рулады.
 
В полный голос певучая
Завывала белугой.
Видно, очень наскучило,
Жить одной без подруги.
 
А потом пересмешница
От восторга свистела.
Как бунтарка-мятежница
Марсельезу запела.
 
Забияка-гримасница
Опустила пологи.
Вьюжит вьюга-проказница,
Заметая дороги.