дорога к счастью

дорога к счастью
Дорога к счастью тоньше тропки
Петляет меж землей и небом.
Шаги по ней легки и робки,
Порою выглядят нелепо.
 
Она манИт игрой свечений,
Но ранит ноги, в кровь сбивая.
Среди бесчисленных сечений,
Скрывает створку двери рая.
 
Она открыта лишь достойным.
Путь и не близкий, и не долгий
Бывает очень неспокойным.
А вдоль пути блестят осколки.