Абрикосовый край

Абрикосовый край
Солнце палит в июле, хоть горшки обжигай.
Я скучаю, роднуля, абрикосовый край.
Терриконы и степи, суслик в норке родной...
Мы, надвинувши кепи, по полыни сухой
Вдаль идём, упиваясь мёдом ветренных трав.
А сверчки, заливаясь, тянут пару октав...
"Глянь ! С улыбкой приветствуй :
мини-зверь, "крокодил"!
Помнишь глупое детство, палкой хвостик щемил?
А сейчас я не смею! Ни за что... Никогда...
Расстрепал, как Космею* ветер жизни года... "
Соберусь ли? Не знаю. Не богат ведь загад.
Дом на улице с краю, у крыльца - виноград
С абрикосами снился, (нет нигде их вкусней!),
Под ногами клубился белый пух тополей...
 
07.01.2022 г.
* Космея - изящное расстение с хрупким
стеблем с белыми, розовыми цветами.