Ты кукуй, кукушечка...

Ты кукуй, кукушечка...
Во лесочке зе'лено, там и тут : "ку - ку!"
Как кому отмерено на его веку...
"Ты кукуй, кукушечка, и не торопись,
Не ломайся, веточка, крепенько держись!
Ветерок случайный, не спугни её,
Лучше в Иван-чае дуй на комарьё.
Серенькие пёрышки, зычный голосок,
Растяни под солнышком песню на часок.
Горлышко лужёное береги своё! ", -
Как заворожённые счёт ведём её.
 
04.01.2022 г.